Wiederkehrende Prüfung /  Gefährdungsbeurteilung

Der Betreiber hat die Verpflichtung, die Sicherheit und Gesundheit der Mitarbeiter in seinem Betrieb sicherzustellen. Dazu gehört die Durchführung einer Gefährdungsbeurteilung, wie sie im Arbeitsschutzgesetz und der Betriebssicherheitsverordnung vorgeschrieben ist. Hierbei müssen Prüffristen für möglicherweise gefährliche Arbeitsmittel (wie Bier- oder AFG-Getränke-Zapfanlagen) festgelegt werden und alle Prüfungen ermittelt werden, die zur sicheren Nutzung von Schankanlagen erforderlich sind.
Gerne erstelle ich für Ihren Betrieb eine Gefährdungsbeurteilung.

 

Zertifikat, Qualifizierungsseminar des BvSG
zur technischen Prüfung von Getränkeschankanlagen
und Erstellung einer Gefährdungsbeurteilung.


 So etwas kann passieren, wenn Sie Ihre Gasflache nicht sichern!


 Qualitäts- und Hygiene-Check

Anhand der nachfolgenden Qualitäts-Merkmale können Sie prüfen, ob sich Ihre Schankanlage in einem ordentlichen Betriebszustand befindet, oder ob Mängel vorliegen.

Produktspezifische Merkmale
•Produktgerechte Temperatur im Lagerraum (Herstellerangaben beachten)
•Kurze Anstichdauer (max. 3 Tage, Gebindegröße beachten!)
•Optimale Bevorratung der Biere („First In First Out“-Prinzip)

Sensorische Merkmale
•Keine Trübung von blank filtrierten Bieren
•Haltbare Schaumkrone bei fachgerechtem Ausschank
•Geruch des Bieres (typisch und rein)
•Optimale Trinktemperatur nach Ausschank (Herstellerangaben beachten)
•Unverfälschter CO2-Gehalt im Getränk
•Geschmack des Bieres (typisch und rein)

Visuelle Merkmale
•Keine Verunreinigungen an Bauteilen sichtbar (Schmutz, Schimmel,etc.)
•Keine Beläge und Verfärbungen in Bierleitungen
•Sauberkeit der Gläser und der Gläserspüleinrichtungen
Quelle: D e u t s c h e r B r a u e r - B u n d  e. V.


Unterweisungsnachweise

Nach § 9 Betriebssicherheitsverordnung ist der Betreiber / Unternehmer oder eine von ihm beauftragte Person verpflichtet, die Beschäftigten über die Gefahren im Umgang mit dem Arbeitsmittel Schankanlage zu unterweisen, insbesondere über:

•Allgemeine Betriebsabläufe
•Den Wechsel der Getränkebehälter
•Das Anschließen der Druckgasbehälter und der Druckminderer
•Die besonderen Gefahren beim Umgang mit Druckgas
•Die Funktion der Lüftungsanlage
•Die Funktion der Gaswarnanlage
•Das Verhalten bei Alarm durch die Gaswarnanlage
•Die Maßnahmen bei Störungen der Gaswarnanlag
•Der Umgang mit Gefahrstoffen (Reinigungsmitteln)
•Den Hinweis auf bestehende Unterlagen

Darüber hinaus sind die Beschäftigten auf die notwendigen Reinigungs- und Kontrollaufgaben hinzuweisen:
•Die Reinigung des Zapfkopfes
•Die Reinigung des Zapfhahns
•Die Reinigung der Gläserspüleinrichtungen
•Die Reinigung der Theke
•Die Reinigung der Gläser
•Die Reinigung des Getränkelagerraumes
Hinweis:Unterweisungen an die Entwicklung der Betriebsbedingungen anpassen und regelmäßig wiederholen.
Quelle: D e u t s c h e r B r a u e r - B u n d  e. V.


 Qualität vom Anstich bis ins Glas

Getränkeleitungsreinigung Huber • Konrad-Schnapp-Str. 1 • 96215 Lichtenfels-Isling
• Tel.: 0 95 76 - 92 54 60 •